Ambos conjuntos se enfrentaron por el torneo internacional de verano 2022. En el caso de Independiente era su segundo partido luego de la derrota contra el Ciclón. Mira los puntos más importantes acá:

Velasco celebrando con Roa el primer gol.

En los primeros 45 minutos Independiente pudo demostrar mejor su idea de juego dentro del campo. Fue a presionar bien arriba con Alan Velasco y Andrés Roa. En algunas jugadas dejaban que avancen los centrales para marcar a los laterales y/o mediocampistas, en otras la presión fue totalmente directa.

El primer gol del partido llega a partir de la perdida de pelota de “Saltita” González en la zona defensiva. El empate del Rojo llegó pasados los 45 minutos del primer tiempo y por una muy buena presión de “Saltita”, el gol fue del colombiano Roa.

En el segundo tiempo, el escenario mejoró muchísimo para Independiente. Se notaba que el equipo pretendía ir más al ataque y presionar de manera directa a Talleres. De esa manera terminan llegando los dos goles de la “Joya” Velasco, el jugador que terminó siendo el más desequilibrante de la cancha, para poner el 3 a 1 final.

Alan Velasco terminó con unos excelentes números: Dos goles, una asistencia y logró la expulsión de un central de Talleres. Este pudo ser probablemente el último partido del jugador de 19 años con la camiseta del Rey de Copas.